Arancini al radicchio con cuore filante

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

La ricetta degli Arancini al radicchio con cuore filante è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 26 novembre 2014.


Ingredienti
250 gr
3 cespi
mezza
» Grana
q.b.
100 gr
» Burro
100 gr
» Latte
mezzo bicchiere
q.b.
500 gr
» Alloro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

In un pentolino far rosolare la cipolla tritata con una noce di burro, aggiungere il riso e farlo tostare, poi aggiungere dell'acqua fino a coprirlo e senza mescolare e coprendo la pentola far cuocere fino a che l'acqua non è stata completamente assorbita. 

Stufare il radicchio tritato in padella con un filo di olio. 

Quando il riso è cotto mantecarlo con il parmigiano e unire anche il radicchio cotto e una noce di burro.

Per la pastella mescolare con una frusta la farina con il latte.

Formare con il riso tante palline, al centro inserire un cubetto di formaggio richiudendo ogni pallina bene e compattandola con le mani in modo che durante la cottura non si aprano; immergere gli arancini nella pastella e poi nel pangrattato, quindi tuffarli in padella nell'olio bollente e friggerli fino a che non sono ben dorati.