Apfeltorte

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
250 gr
150 gr
100 gr
» Uova
2
50 ml
» Lievito
1 bustina
» Sale
q.b
» Burro
q.b
» Mele
500 gr
250 gr
» Limone
1
q.b
» Acqua
200 ml
Preparazione: Lavorate a crema in una terrina le uova con lo zucchero, il formaggio, l'olio e un pizzico di sale. Unite la farina miscelata con il lievito e setacciata, amalgamate bene fino ad avere un composto omogeneo. Con l'impasto ottenuto foderate una teglia (26 cm) imburrata e infarinata, ricoprite la sfoglia con della carta d'alluminio o carta forno, versatevi dei legumi secchi e infornate a 170° per circa 40'. Sfornate ed eliminate carta e legumi. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine, irroratele con il succo di limone. Stendete la confettura di mele sul fondo del guscio di pasta, spolverizzate con la cannella (facoltativo), ricoprite con le fettine di mele e infornate ancora a 170° per 25-30'. Versate in un pentolino l'acqua, aggiungete la gelatina, mettete sul fuoco basso e mescolate finchè si sarà sciolta. Sfornate l'apfeltorte, fatela raffredare, poi spennellate le mele con la gelatina preparata.