Anello di riso con fonduta - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 30 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Ma che freddo fa eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Costolette alle noccioleConchiglioni del baroneBudino vienneseCrostoni alla salsiccia


Ingredienti
» Riso
400 gr
» Sale
q.b.
200 gr
» Latte
q.b.
» Tuorli
4
» Burro
q.b.
q.b.
Preparazione:

Lessare il riso in acqua salata e nel frattempo mettere a bagno la fontina con il latte per un'ora. Metterli poi a fondere a bagnomaria e quando la fontina si è sciolta, togliere dal fuoco e unire i tuorli sbattuti (mescolando con una frusta). Rimettere quindi questo composto sul fuoco e cuocere fino a quando la fonduta non diventa prima molto liquida e poi un po' più densa.
Ora scolare il riso, mantecarlo con il burro, mescolarlo con qualche cucchiaio di fonduta, versarlo in uno stampo a ciambella imburrato e spolverizzato con il pangrattato, far cuocere l'anello di riso a 200° per 20 minuti. Far raffreddare infine l'anello, toglierlo delicatamente dallo stampo e servirlo coperto di fonduta.