Anello di anolini con salsa di natale al profumo di castagne - sorelle Landra

Dosi per:
10 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco dalle Sorelle Landra. Puntata di Lunedì 17 dicembre 2012.


Ingredienti per gli Anolini
» Anolini
1.5 kg
» Burro
50 gr
» Grana
100 gr
» Burro
1 noce
Ingredienti per la salsa
» Burro
20 gr
15 gr
» Grana
80 gr
» Latte
300 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per la Guarnizione
30 cotte e sgusciate
» Alloro
2 foglie
1 rametto
» Olio
q.b.
Preparazione:

Cuocere gli anolini e condirli con il burro ed il grana; metterli nello stampo della ciambella precedentemente imburrato, pressarli e cuocerli in forno per 10 minuti a 200°. Preparare la salsa alle castagne mettendo il burro con la farina in padella, amalgamare il tutto ed aggiungere il latte continuando a mescolare fino a che la nostra salsa non si sarà addensata. Dopo averno sformato il nostro anello di anolini in un piatto da portata, guarnirlo con le castagne lessate e sgusciate e riempire il centro con la salsa di natale al profumo di castagne.