Amor pontremolesi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Latte
250 ml
» Panna
250 ml
» Burro
200 gr
» Uova
4
150 gr
» Limone
1
» Brandy
1 cucchiaio
1 bustina
» Ostie
40
Preparazione:

In un pentolino sul fuoco unire il latte e la panna, la scorza in pezzi del limone e la vanillina; far cuocere a fuoco basso senza far bollire.

Sbattere a parte i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; versare su questo il composto di latte filtrandolo con un colino, mescolare la crema e rimettere sul fuoco fino a che la crema non inizia a sobbollire. Farla raffreddare.

Mescolare il burro morbido con il cognac, poi unirlo alla crema preparata. Farcire a due a due le ostie con uno strato di crema, quindi farle riposare per una mezz'ora e poi servirle.