Alici ripiene al forno - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
» Alici
500 gr
150 gr
» Uova
2
» Capperi
1 manciata
» Aglio
1 spicchio
q.b.
q.b.
» Latte
q.b.
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pulire le alici, aprirle al libro. Mescolare in una ciotola la mollica bagna nel latte e strizzata con le uova, parmigiano, un trito di erbette, aglio, capperi, sale e pepe. Con questo composto farcire le alici, chiuderle e impanarle nel pangrattato.

Mettere le alici ripiene su una teglia rivestita di carta forno, condirle con un filo di olio e farle cuocere per circa 20-25 minuti in forno a 180°.