Alici con indivia - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Alici
500 gr
» Indivia
2 cespi
30 gr
30 gr
» Aglio
1 spicchio
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Accendere il forno a 180°; pulire l'indivia, tagliarla a strisce larghe, lavarla e asciugarla. Sbucciare l'aglio, schiacciarlo e farlo dorare in padella con 4 cucchiai d'olio. Unire l'insalata, salare e cuocere a fiamma vivare finchè non evapora la sua acqua. Pulire le acciughe, lavarle e asciugarle con carta da cucina. Ungere leggermente una teglia, disporre sul fondo un sottile strato di indivia, proseguire alternando strati di acciughe, un pizzico di sale e insalata. Cospargere la superficie di pangrattato mescolato con il pecorino, versare un filo di olio e cuocere in forno per 20 minuti.