Alette di pollo con ananas in agrodolce

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco da Antonella Clerici, nella sua rubrica 'Casa Clerici'. Puntata del 16 settembre 2013.


Ingredienti
» Ananas
1/2
1 bicchierino
1 cucchiaino
1 cucchiaino
» Acqua
1 cucchiaio
» Sale
q.b
Preparazione:

Per la marinatura delle alette di pollo mescolare, preferibilmente in una ciotola di vetro, lo zucchero, la salsa di soia, il peperoncino e la soia; in questo composto immergere bene le alette di pollo e lasciarle a marinare in frigorifero per almeno mezz'ora.

terminato il tempo di marginatura scaldare un wok e riprendere le alette, mettere le alette con la loro marinatura in pentola aggiungendovi sia i peperoni che l'ananas tagliati a cubetti.

Far cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto in modo che i sapori si amalgamino.

Una volta che le alette di pollo in agrodolce hanno raggiunto la cottura, unire un composto ottenuto stemperando l'amido di mais con un goccio di acqua, che servirà per far addensare la salsa di cottura.

Servire infine le alette di pollo con ananas in agrodolce ben calde, irrorandole con tutto il loro fondo di cottura.