Ricetta dell'alabama grill (sandwich americano alla griglia) presentata alla prova del cuoco da Andrea Mainardi, nella puntata del 20 ottobre 2014.
Tagliate la carne a straccetti e fatela marinare con l'olio, la buccia grattugiata del limone, l'aglio e il dragoncello per almeno 1 ora.
Grigliate il pane per tramezzini, gli straccetti di tacchino e il bacon. Tagliate il bacon a julienne, passatelo nella farina e friggetelo in abbondante olio di semi.
Preparate la salsa ranch: frullando tutti gli ingredienti nel mixer.
Montate il sandwich: distribuite su di una prima fetta la salsa ranch, patate lesse e mantecate con succo di limone, gli straccetti di tacchino, il bacon e le uova sode tritate, il formaggio tagliato a fette sottili, il pomodoro tagliato a cubetti e il porro fritto, chiudete con un'altra fetta di bacon e continuate gli strati nello stesso ordine, chiudendo con l'ultima fetta di pane.
Terminate la cottura dell'alabama grill in forno già caldo a 200° per circa 5 minuti.
Sfornate L'alabama grill, tagliatelo a tranci e servitelo ben caldo.