Alabama Grill - Andrea Mainardi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Pane
Difficoltà:

Ricetta dell'alabama grill (sandwich americano alla griglia) presentata alla prova del cuoco da Andrea Mainardi, nella puntata del 20 ottobre 2014.


Ingredienti per il sandwich
3 fette
300 gr
» Bacon
8 fette
» Limone
1
» Sale
q.b.
» Porro
1
» Farina
20 gr
» Uova
4
Ingredienti per la salsa ranch
50 gr
q.b
» Aneto
q.b
» Pepe
q.b
Ingredienti per la marinatura
» Aglio
1 spicchio
1 mazzetto
Preparazione:

Tagliate la carne a straccetti e fatela marinare con l'olio, la buccia grattugiata del limone, l'aglio e il dragoncello per almeno 1 ora.
Grigliate il pane per tramezzini, gli straccetti di tacchino e il bacon. Tagliate il bacon a julienne, passatelo nella farina e friggetelo in abbondante olio di semi.
Preparate la salsa ranch: frullando tutti gli ingredienti nel mixer.
Montate il sandwich: distribuite su di una prima fetta la salsa ranch, patate lesse e mantecate con succo di limone, gli straccetti di tacchino, il bacon e le uova sode tritate, il formaggio tagliato a fette sottili, il pomodoro tagliato a cubetti e il porro fritto, chiudete con un'altra fetta di bacon e continuate gli strati nello stesso ordine, chiudendo con l'ultima fetta di pane.
Terminate la cottura dell'alabama grill in forno già caldo a 200° per circa 5 minuti.
Sfornate L'alabama grill, tagliatelo a tranci e servitelo ben caldo.