Agnolotti alla monferrina - Andrea Ribaldone

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 marzo 2013.


Ingredienti
150 gr
150 gr
1 coscia
» Riso
100 gr
» Spinaci
50 gr
» Grana
50 gr
1/2 lt
100 gr
» Salvia
q.b
Preparazione:

Tagliate la carne (che non sia troppo magra) a pezzi, poi rosolatela in una casseruola bagnate con il vino bianco e fate cuocere un paio d'ore regolando di sale.
A fine cottura, unite gli spinaci puliti e lavati e qualche cucchiaio di riso e portate a cottura.
Frullate il tutto nel mixer uneno anche il formaggio grattugiato o tritatelo a coltello.
Preparate la pasta per la sfoglia con la farina e le uova e tiratela con la nonna papera, disponetevi il ripieno a mucchietti e fate gli agnolotti.
Lessateli in abbondante acqua bollente salata.
Sciogliete in una padella il burro, unitevi la salvia e fate insaporire.
Scolate gli agnolotti e saltateli nella padella con il burro.