Agnolotti alla ligure - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
300 gr
» Uova
3
» Ricotta
150 gr
50 gr
6
» Cipolla
1
» Aglio
q.b.
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
» Burro
q.b.
q.b.
Preparazione: Pulite lavate e tagliate i carciofi. In una padella soffriggete la cipolla tritata con l'olio e uno spicchio d'aglio, unite i carciofi, un po' d'acqua e cuocete il tutto. Preparate la pasta: mettete in una ciotola la farina, unite le uova, un cucchiaio d'olio un pizzico di sale e impastate bene. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare un po', intanto versate i carciofi nel mixer con la ricotta, il parmigiano e frullate fino ad avere un composto omogeneo. Passate la pasta nell'apposita macchina più volte, diminuendo gradualmente lo spessore, finchè la sfoglia non è abbastanza sottile. Tagliatela a strisce larghe 5/6 cm e distribuitevi delle "noci" di farcia lasciando 2/3 cm di spazio tra una e l'altra. Piegate la sfoglia su se stessa e tagliate la pasta con la rotella dentata per dividere i singoli agnolotti. Cuoceteli qualche minuto in acqua bollente e serviteli conditi con burro, prezzemolo e parmigiano.