Agnello con ananas e riso

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Ananas
600 gr sciroppata
» Agnello
800 gr
» Lardo
30 gr
» Riso
320 gr
40 gr
100 ml
q.b.
» Alloro
q.b.
q.b.
» Aglio
q.b.
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliare in pezzi la carne, il lardo a cubetti, far rosolare tutto in padella con 150 ml di olio, 2 spicchi di aglio, un pizzico di cannella, 2 foglie di alloro, un pizzico di rosmarino tritato, sale e pepe. Dopo 15 minuti di cottura sfumare con il vino e cuocere per altri 30 minuti a fuoco basso, aggiungere a fine cottura le olive. Togliere poi aglio e alloro.

Scolare l'ananas sciroppata, versare il liquido in tanta acqua salata e con una foglia di alloro, portare a bollore e qui lessare il riso. Infine scolarlo e condirlo con un pizzico di cannella e un cucchiaio di aghi di rosmarino. 

Infine servire nei piatti un letto di carne, sopra un po' di riso e intorno l'ananas a fette tagliate a metà; volendo decorare con foglie di rucola.