Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 5 Febbraio 2013) - menù Per un pugno di pangrattato
Le altre ricette di questo menù: Straccetti di pollo al verde, Crostata di farina gialla ai mirtilli, Polpette di maiale nella salvia
Lessare la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo affettare l'aglio, far dorare questi con un filo di olio, poi aggiungere anche il peperoncino affettato; quando inizia a soffriggere versare 3 mestolo di acqua di cottura della pasta, una presa di sale. Scolare la pasta direttamente nella padella con il sugo, aggiungere del prezzemolo tritato e far cuocere per 3 minuti.
Preparare in un pentolino una riduzione con panna, zafferano e succo di limone.
Aggiungere ora alla pasta, a fuoco spento, del parmigiano, la scorza grattugiata del limone e mescolare, aggiungere ancora il pangrattato con altra scorza grattugiata del limone. Servire infine su una base di fonduta di zafferano gli spaghetti al pangrattato.