Aglio olio peperoncino e pangrattato - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 5 Febbraio 2013) - menù Per un pugno di pangrattato 


Le altre ricette di questo menù: Straccetti di pollo al verdeCrostata di farina gialla ai mirtilliPolpette di maiale nella salvia


Ingredienti
150 gr
» Aglio
2 spicchi
» Sale
q.b.
q.b.
» Limone
1
q.b.
» Panna
q.b.
1 bustina
q.b.
Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo affettare l'aglio, far dorare questi con un filo di olio, poi aggiungere anche il peperoncino affettato; quando inizia a soffriggere versare 3 mestolo di acqua di cottura della pasta, una presa di sale. Scolare la pasta direttamente nella padella con il sugo, aggiungere del prezzemolo tritato e far cuocere per 3 minuti.

Preparare in un pentolino una riduzione con panna, zafferano e succo di limone.

Aggiungere ora alla pasta, a fuoco spento, del parmigiano, la scorza grattugiata del limone e mescolare, aggiungere ancora il pangrattato con altra scorza grattugiata del limone. Servire infine su una base di fonduta di zafferano gli spaghetti al pangrattato.