Acqua cotta maremmana - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime


 

Le altre ricette della puntata: Ribs con insalata di cedriPasta per bignè


Ingredienti
300 gr
» Bietole
300 gr
» Cipolle
2
» Piselli
300 gr
» Fave
200 gr
» Carota
1
» Sedano
1 costa
» Uova
4
60 gr
4 fette
» Aglio
1 spicchio
» Acqua
1.5 l
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Scottare i pomodori in acqua bollente, poi spellarli e tagliarli a filetti. 
In una padella con dell'olio preparare un soffritto di cipolla, sedano e carota. Aggiungere i piselli, le fave e il peperoncino. Nel frattempo tostare in una padella le fette di pane.
Tagliare la bieta e aggiungerla con i pomodori, il sale e l'acqua al tegame con la base dell'acqua cotta. Far cuocere per circa mezz'ora.
Strofinare le fette di pane con l'aglio e sistemarle nel fondo di un coccetto.
Ricoprire con l'acqua cotta, aggiungere un uovo intero e del pecorino.