Ricetta di Anna Moroni tratta dal suo libro "Il mio libro di cucina" e presentata alla prova del cuoco. Puntata del 16 settembre 2013.
Sbollentare le salsicce per qualche minuto in acqua; affettare nel frattempo la cipolla e farla soffriggere in padella con olio, un pezzo di peperoncino e le salsicce. Aggiungere i pomodori a pezzi e far insaporire.
Aggiungere in ordine: la verza, i fagiolini, le zucchine a rondelle, far cuocere per alcuni minuti e aggiungere 4 tazze di acqua.
Quindi unire anche le patate a cubetti sbucciate e la cicoria in pezzi. Far cuocere il tutto per mezz'ora e infine condire con sale e pepe.
Tostare in forno a 220° il pane, quindi metterle nelle scodelle.
Alla zuppa preparata aggiungere le uova e farle cuocere in camicia. Servire l'acqua cotta di Fernanda dividendo in ogni piatto un uovo con salsicce e verdure, completando con pecorino grattugiato e pepe.