Acqua cotta di Fernanda - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:


Ricetta di Anna Moroni tratta dal suo libro "Il mio libro di cucina" e presentata alla prova del cuoco. Puntata del 16 settembre 2013.



Ingredienti
4
» Cipolla
1
q.b.
150 gr
» Verza
150 gr
150 gr
3
» Patate
3
» Cicoria
700 gr
» Pane
4 fette tostate
» Uova
4
30 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Sbollentare le salsicce per qualche minuto in acqua; affettare nel frattempo la cipolla e farla soffriggere in padella con olio, un pezzo di peperoncino e le salsicce. Aggiungere i pomodori a pezzi e far insaporire.
Aggiungere in ordine: la verza, i fagiolini, le zucchine a rondelle, far cuocere per alcuni minuti e aggiungere 4 tazze di acqua.
Quindi unire anche le patate a cubetti sbucciate e la cicoria in pezzi. Far cuocere il tutto per mezz'ora e infine condire con sale e pepe.
Tostare in forno a 220° il pane, quindi metterle nelle scodelle.
Alla zuppa preparata aggiungere le uova e farle cuocere in camicia. Servire l'acqua cotta di Fernanda dividendo in ogni piatto un uovo con salsicce e verdure, completando con pecorino grattugiato e pepe.