Acciuleddi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
250 gr
» Miele
200 gr
2 cucchiai
» Strutto
50 gr
» Uova
1
» Arancia
1
q.b.
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Lavorare lo strutto morbido con la farina, l'uovo, lo zucchero e il sale se l'impasto risulta troppo poco compatto aggiungere un pochino di acqua fredda. Far riposare in frigo per un'ora.

Staccare dei pezzi dall'impasto e passarli nella farina, formare dei bastoncini lungi e ciascuno di questi piegarlo in due attorcigliandolo su se stesso. Friggere questi dolci in padella con olio di semi bollente fino a che non sono completamente dorati.

In un pentolino mescolare il miele con la scorza grattugiata dell'arancia; spennellare gli acciuleddi con questa glassa e servire quando si sono completamente raffreddati.