Abbacchio in umido con carciofi alla giudia - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 13 Marzo 2013) - menù Laziale


Le altre ricette di questo menù: Cacio pepe e saltimbocca alla romanaMinestra di broccoli e arzillaZeppole di San Giuseppe


Ingredienti
1 coscia
q.b.
» Aglio
2 spicchi
q.b.
» Menta
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Far rosolare in padella aglio, olio e  rosmarino, unire l'abbacchio in pezzi, insaporire con menta, sale e pepe, poi sfumare con il vin e far cuocere per un paio di minuti.

Unire la passata di pomodoro e i carciofi affettati, quindi coprire e far cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.

A fine cottura friggere i carciofi nell'olio di semi caldo e accompagnare con questi l'abbacchio in umido.