Meringata al limone - I menų di Benedetta

Meringata al limone - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 1 Febbraio 2013) - menù Minima spesa massima resa 

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Ingredienti per la base

Ingredienti per lo sciroppo

Ingredienti per la crema inglese

Preparazione:

Per la meringa lavorare le uova con lo zucchero, unire il burro morbido, succo di un limone, scorza grattugiata di 2 limone, farina lievito. Versare il composto in una tortiera rivestita di carta forno e cuocere a 180° per circa 30 minuti.

Per lo sciroppo unire in un pentolino il succo del limone con lo zucchero e far addensare.

Per la crema inglese montare i tuorli con lo zucchero, unire il latte tiepido a filo, poi mettere sul fuoco e far addensare. Una volta densa farla raffreddare e incorporare la vanillina e il mascarpone.

Tagliare la meringata in due parti orizzontalmente, bagnare all'interno con lo sciroppo, farcire con la crema e ricomporre la torta. Servire con zucchero a velo e piccole meringhe.

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