Zuppetta di vongole e bacon - I Menù di Benedetta

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Puntata del 14 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù San Valentino, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Amor di polloScamponi di ValentinaOrecchiette patate e rucolaTorta di san valentino


Ingredienti
» Patate
800 gr
» Bacon
80 gr
» Vongole
150-200 gr
» Alloro
1 foglia
» Acqua
q.b
» Pepe
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Versare il misto per soffritto in padella con un filo di olio e poi unire anche il bacon a cubetti e farlo rosolare; aggiungere poi anche le patate, le vongole sgusciate, l'alloro, un po' di acqua e far cuocere il tutto fino a quando le patate non hanno una consistenza morbida. Quindi schiacciare le patate, unirle alla zuppa e servire questa zuppetta di vongole e bacon con un po' di pepe e una foglia di alloro.