Zuf di zucca

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Lo zuf di zucca è una ricetta tipica friulana che viene preparata con la zucca e la farina mais; simile come preparazione alla classica polenta, questo piatto viene servite con il latte caldo e per questo motivo è una ricetta spesso usata per la colazione. Volendo può essere resta ancora più golosa dall’aggiunta di pepe macinato e gorgonzola. 


Ingredienti
» Zucca
250 gr
250 gr
» Latte
500 ml
» Burro
50 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Far lessare la zucca sbucciata in pezzi in acqua bollente salata per 20 minuti, poi scolarla e passarla con il mixer ad immersione in modo da ottenere una purea.

Versare nel paiolo l'acqua di cottura della zucca, sciogliervi il burro e poi versare a pioggia la farina di mais; far cuocere, a fuoco medio, per circa un'ora.

Al metà della cottura incorporare la polpa della zucca cotta, mescolando per amalgamarla.

Infine dividere questa crema in ciotoline monoporzione e servire coprendo con il latte tiepido.