Puntata del 22 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Per molti ma non per tutti, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Pinzimonio ricco, Strudel di banane e cioccolato, Risotto con gamberi e creste di gallo, Lumache alla bourguignonne
Lesssare la trippa in pentola con un po' di acqua e nel frattempo tagliare a cubetti le verdure; unirle tutte in una pentola con un filo di olio e farle soffriggere leggermente, insieme all'aglio; dopo circa 15 minuti di cottura della trippa, scolarla leggemente e unirla in padella con le verdure, insieme alla passata di pomodoro e mescolare. Unire anche il concentrato di pomodoro sciolto in un pochino di acqua.
Condire la tritta con sale e un pizzico di peperoncino (facoltativo), farla cuocere a fuoco dolce per circa un'ora, fino a che non diventa quasi gelatinosa.
Infine servire questa trippa al pomodoro con tutto il suo sugo e volendo con un po' di parmigiano.