Trippa al pomodoro - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 22 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Per molti ma non per tutti, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Pinzimonio riccoStrudel di banane e cioccolatoRisotto con gamberi e creste di galloLumache alla bourguignonne 


Ingredienti
» Trippa
400 gr
» Carote
2
» Cipolla
1
» Sedano
2 gambi
» Aglio
2 spicchi
» Olio
q.b.
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Lesssare la trippa in pentola con un po' di acqua e nel frattempo tagliare a cubetti le verdure; unirle tutte in una pentola con un filo di olio e farle soffriggere leggermente, insieme all'aglio; dopo circa 15 minuti di cottura della trippa, scolarla leggemente e unirla in padella con le verdure, insieme alla passata di pomodoro e mescolare. Unire anche il concentrato di pomodoro sciolto in un pochino di acqua. 

Condire la tritta con sale e un pizzico di peperoncino (facoltativo), farla cuocere a fuoco dolce per circa un'ora, fino a che non diventa quasi gelatinosa.

Infine servire questa trippa al pomodoro con tutto il suo sugo e volendo con un po' di parmigiano.