Treccia danese - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 9 Ottobre 2012) - menù Grande Nord  
Le altre ricette di questo menù: Lo sbobbonePolpette svedesiZuppa di salmone Finlandese 


Ingredienti
» Lievito
1/2 panetto
» Latte
125 ml
» Burro
60 gr
» Uova
1
» Arancia
q.b. di scorza
» Farina
325 gr
1 vasetto
50 gr
Preparazione:

Stemperare il lievito nel latte, quindi unire zucchero, burro fuso, mezzo uovo, la scorza grattugiata dell'arancia e la farina. Impastare bene e far lievitare coperto per un'ora.

Stendere quindi l'impasto, disegnare al centro una forma rettangolare e lungo la parte attorno fare dei tagli in obliquo; farcire in mezzo con marmellata di lamponi e mandorle a lamelle, quindi richiudere i lati verso il centro formando una treccia; spennellarla con il mezzo uovo rimasto e spolverizzare con lo zucchero di canna.

Cuocere il dolce in forno a 180° per circa mezz'ora.