Tozzetti

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
480 gr
320 gr
» Uova
3
280 gr
» Burro
70 gr
» Lievito
1 bustina
» Rum
mezzo bicchiere
Preparazione:

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia. Incorporate lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito (potete sostituirlo con lo strutto), il lievito, il rum, il cioccolato a pezzettini e le mandorle tagliate a metà. Impastate bene il tutto velocemente. Dall'impasto ottenuto, ricavate tanti filoncini (diametro circa 5 cm) e disponeteli sulla teglia ricoperta di carta forno, distanziandoli bene, perchè lieviteranno. Cuoceteli in forno a 170° per circa 15'. Sfornate e tagliate i filoncini (avranno un colore molto chiaro) a fette alte circa 1 cm., 1 cm e mezzo. Disponeteli ancora sulla teglia e infornate i tozzetti altri 15' per farli dorare e diventare croccanti