Tortini di cioccolato dal cuore caldo

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

I tortini di cioccolato dal cuore morbido sono dei dolcetti fatti con cioccolato fondente caratterizzati da un cuore fatto di cioccolato fuso che da cremosità al dolce. Semplicissimi da preparare, non richiedono grossi accompagnamenti, al massimo qualche ciuffetto di panna montata, del gelato alla crema o qualche fragola.


Ingredienti
» Burro
200 gr
160 gr
» Uova
4
» Farina
40 gr
Preparazione:

Fate fondere il burro nel microonde oppure ia bagnomaria,  unite il cioccolato e fatelo sciogliere mescolando delicatamente.Incorporate lo zucchero e mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Fate raffreddare.

Unite le uova, uno alla volta mescolando bene. Aggiungete anche la farina setacciata.

Versate il composto ottenuto in otto stampini usa e getta di alluminio (quelli del creme caramel), ben imburrati ed infarinati. Mettete in freezer per circa 4 ore.

Cuocete i tortini appena tolti dal freezer, in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti, facendo attenzione a non prolungare la cottura, altrimenti non si otterrà il cuore caldo e morbido.

Sformate i tortini e serviteli caldi, se volete accompagnati da gelato alla crema.