Tortelloni di magro con burro aromatico - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 febbraio 2014.


Ingredienti
» Farina
300 gr
» Uova
3+1
400 gr
50 gr
70 gr
» Burro
100 gr
» Timo
q.b
q.b
q.b
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Impastate le uova conla farina e preparate la sfoglia. Tirate la sfoglia e con la rotella ricavate tanti quadrati.
Preparate il ripieno mescolando in una terrina la ricotta, il mascarpone, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe.
Preparate i tortelloni distribuendo il ripieno in piccoli mucchietti sui quadrati.
Unite punta con punta in diagonale il quadrato di pasta e confezionate i tortelloni.
Cuocete i tortelloni di magro in acqua bollente salata.
Mettete in una boule  il burro morbido con il trito di odori composto da maggiorana, timo, prezzemolo ed erba cipollina.
Scolate i tortelloni e conditeli con il burro aromatico.
Mantecate i tortelloni aiutandovi, se necessario, con poca acqua di cottura e serviteli ben caldi.