Tortelli rossi con ricotta e rucola - Alessandra Spisni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 Marzo 2012.


Ingredienti
» Farina
400 gr
» Uova
4 + 1
1 cucchiaio
» Grana
100 gr
100 gr
» Rucola
1 mazzetto
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Burro
100 gr
Preparazione:

Preparare la pasta dei tortelli mescolando la farina con 4 uova e il concentrato di pomodoro. Far riposare l'impasto e nel frattempo preparare il rietino dei tortelli rossi.

Lavorare la ricotta con grana e pecorino grattugiati, unire poi la rucola tritata, l'uovo, un pizzico di sale e pepe.

Ora stendere la pasta rosa per i tortelli, ritagliare dei quadratini e mettere su ciascuno un cucchiaio di farcia alla ricotta e rucola, ripiegare in diagonale la pasta e attaccare tra di loro i due estremi.

Mettere a cuocere infine i tortelli in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e sono belli gonfi, scolarli e mantecarli in una ciotola con il burro in modo che si ottenga una cremina.