Torta Virginia con cioccolato e amaretti - I menù di Benedetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 7 Gennaio 2013) - menù Indovina chi viene a cena   


Le altre ricette di questo menù: Pasta tonno piselli e pecorinoStraccetti alla senapePolpette di pane e formaggio


Ingredienti
» Burro
200 gr
» Uova
4
200 gr
150 gr
» Farina
160 gr
» Lievito
1 bustina
1 bustina
» Latte
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Fondere il burro con il cioccolato e nel frattempo a parte montare i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; unire quindi a questo il composto di cioccolato, fatto prima intiepidire.

Unire ora anche farina, lievito, vanillina, poi un goccio di latte e in ultimo gli amaretti tritati e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, mescolando tutto molto delicatamente dal basso verso l'alto.

Versare il composto preparato in una teglia da 24cm imburrata ed infarinata, quindi coprire con uno strato di gocce di cioccolato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura.