Torta lampo pere e cioccolato - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 25 ottobre 2011 I menù di Benedetta, menù Leggere con Carattere realizzato da Benedetta Parodi con Alessandra Sensini 
Le altre ricette di questo menù: Involtini di prosciutto con verdureMousse di trota salmonataSpaghetti con la fetaPollo al limone caramellato


Ingredienti
1 rotolo
» Panna
200 ml
» Pere
3
1 bustina
3-4 cucchiai
» Acqua
250 ml
Preparazione:

Stendere la pasta frolla in una tortiera, bucherellare la base con i lembi di una forchetta.
Preparare quindi il riepieno: mecolare la panna con il preparato del budino al cioccolato (se il preparato non è già zuccherato, aggiungere lo zucchero). Ora stendere sulla pasta frolla uno strato ricco di spicchi di pere a raggiera e ricoprire con tutta la crema di budino (o viceversa). Cuocere la torta lampo pere e cioccolato in forno a 180° per circa 30 minuti e per altri 5 minuti con calore solo dal basso.
Nel frattempo sciogliere la gelatina in acqua e zucchero e quando la torta è pronta versarla sulla superficie per renderla lucida.