Torta di zucca e pancetta - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 01 febbraio 2012.


Ingredienti
» Farina
300 gr
» Burro
70 gr
» Sale
q.b
» Zucca
100 gr
» Uova
6
» Panna
100 gr
» Grana
60 gr
» Zucca
400 gr
» Pepe
q.b
1 cucchiaio
Preparazione:

Impastate la farina con il burro e un pizzico di sale, unite, unitevi la zucca cotta (100 gr) e continuate a impastare.
Ricavate una sfoglia e disponetela in una teglia imburrata e infarinata oppure ricoperta di carta forno.
Rosolate in una padella con poco olio la pancetta, poi trasferitela in una ciotola e nel fondo di cottura cuocetevi pochi minuti la zucca tagliata a cubetti, regolando di sale e pepe.
Incorporate alla pancetta le uova, il grana grattugiato, un pizzico di sale e la panna.
Distribuite la zucca nella teglia sulla sfoglia, coprite con il composto di uova, ripiegate i bordi della sfoglia sul ripieno e cuocete la torta di zucca e pancetta in forno già caldo a 180° per circa 40 -45'.