Torta di riso e mele - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 23 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Merenda sull'erba, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Cocktail merenda sull'erbaRotolo di spinaciFocaccia al pestoVitello tonnatoParmigiana di zucchine 


Ingredienti
» Latte
700 ml
1 baccello
» Uova
4
150 gr
» Burro
100 gr
» Limone
1
1 pizzico
60 gr
50 gr
» Mele
3
» Rum
q.b.
» Lievito
1 bustina
» Maizena
4 cucchiai
» Riso
180 gr
Preparazione:

Scaldare il latte con la vaniglia e quando è ben caldo unire il riso facendolo cuocere fino a quando il latte è evaporato e il riso è cotto.
Nel frattempo per l'impasto sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il burro fuso, quindi il riso cotto aromatizzato con la scorza grattugiata del limone. Aggiungere anche la cannella, le mandorle e gli amaretti tritati, le mele tagliate a cubetti piccoli e un goccio di rum, il lievito e la maizena (o fecola di patate). In ultimo incorporare molto delicatamente gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale. Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti, versare il composto della torta di riso e mele in una teglia da 26cm rivestita di carta forno e cuocerla a 180° per circa 50/60 minuti, o comunque fino a cottura (verificare questa con uno stecchino: immergerlo nella torta e verificare che questo esca asciutto).
Servire la torta con qualche spicchio di mela e volendo con dello zucchero a velo.