Torta di patate ripiena

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
80 gr
1 confezione
» Patate
4
» Cipolla
1
Preparazione: Sciacquare le patate e metterle a bollire con tutta la buccia. Quando saranno cotte scolarle dall'acqua e farle raffreddare. Una volta fredde schiacciarle. A parte in una padella capiente far rosolare la cipolla e metterci tutte le patate schiacciate. Girarle spesso per un paio di minuti per farle insaporire; togliere la metà delle patate. Adagiare nella padella, sopra la metà delle patate, il prosciutto cotto tagliato a listarelle e il galbanino e coprire con l'altra metà delle patate. Lasciare cuocere per almeno 5 minuti muovendo spesso la torta nella padella con il manico della padella. Girare poi la torta utilizzando un piatto sporco di olio. Cuocere ancora per altri 5 minuti o fino a quando non si comincia a formare una crosticina nella parte sotto della torta.