Torta di nocciole senza farina - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 9 Novembre 2012) - menù Senza Glutine e Squisito    


Le altre ricette di questo menù: Focaccia senza glutineRisotto alle triglieFagottini di verza in crema di patate


Ingredienti
250 gr
130 gr
» Uova
4
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi, incorporare ai primi lo zucchero e lavorare fino a rendere i due ingredienti omogenei; poi aggiungere anche le nocciole tostate e tritate grossolanamente. A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, quindi unire anche questi e trasferire il composto in uno stampo imburrato o rivestito di carta forno. Cuocere la torta di nocciole senza farina in forno a 180° per circa 30 minuti.