Torta di nocciole con nutella - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
250 gr
120 gr
» Uova
4
» Albumi
2
» Nutella
200 gr
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Tritare finemente le nocciole nel mixer con un cucchiaio di zucchero. Separare i tuorli dagli albumi, mettere in una ciotola i tuorli con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale e montare gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso. Unire le nocciole tritate, montare gli albumi (aggiungendo gli altri 2) con un pizzico di sale e amalgamarli delicatamente all'impasto, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Versare il composto in uno stampo a cerniera rivestito con carta oleata e cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Lasciar poi intiepidire e togliere la torta dallo stampo. Quando è fredda, tagliarla in due strati, farcirla con abbondante nutella e ricomporre il dolce. Decorare con abbondante zucchero a velo.