Torta di mele della Pin - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 20 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Sabato sera in Compagnia, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Cocktail tequila sunriseBurritoPolpo in polpettaSpezzatino di pesce spadaTagliatelle alle mazzancolle e pomodorini 


Ingredienti
» Mele
3
» Burro
100 gr
» Farina
100 gr
100 gr
» Lievito
1 bustina
» Uova
3
» Limone
1
Preparazione:

Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la farina setacciata con il lievito e qualche goccio di limone. A parte pulire le mele da torsolo e buccia, quindi grattugiarle (usare la mandolina) e mescolarle al composto preparato. Una volta che il tutto è ben amalgamato, versare il composto in una teglia rivestita di carta forno (questa va bagnata e strizzata). Cuocere la torta di mele in forno a 180° per circa 30 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti. Una volta cotta, farla raffreddare, passarla in frigo e servirla tagliata a cubetti.