Torta di mele della nonna - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 22 Ottobre 2012) - menù Quando eravamo ragazzi   


Le altre ricette di questo menù: PancottoPollo con i peperoniPasticcio di patate


Ingredienti
» Uova
4
200 gr
» Burro
180 gr
» Farina
140 gr
» Lievito
1 cucchiaio
1 bustina
» Limone
1
1 kg
Preparazione:

Dividere i tuorli dagli albumi e incorporare ai primi lo zucchero, poi il burro fuso, la farina setacciata con il lievito, la vanillina. Tagliare in una ciotola le mele, sbucciandole, a pezzettini piccoli e bagnarle con il succo del limone; incorporare anche le mele al composto e in ultimo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

Versare il composto cremoso della torta in uno stampo da 24cm di diametro, imburrato e infarinato oppure rivestito con un foglio di carta forno, e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 60 minuti (controllare la cottura facendo la prova stecchino).