Torta di mandorle della nonna

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta di questa torta soffice alle mandorle è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 16 novembre. La ricetta di questa torta è presente nell'ultimo libro di Antonella Clerici "La mia vita in cucina". Preparata con mandorle, aroma di mandorle e cannella, è un dolce semplice da realizzare e ideale per accompagnare la colazione.


Ingredienti
2 cucchiai
180 g
» Uova
6
» Farina
120 g
300 g
Mezza bustina
q.b.
» Sale
q.b.
» Burro
80 gr
Preparazione:

Tritare finissime la mandorle (con la pelle) nel mixer fino ad ottenere una polvere.

Separare i tuorli dagli albumi; montare gli albumi a neve fermissima e montare invece i tuorli assieme allo zucchero e un pizzico di sale. Ottenuto con i tuorli un composto chiaro e spumoso, unire il burro fuso, l'aroma di mandorla, un cucchiaio di cannella ed infine le mandorle tritate miscelate con la farina ed il lievito, poco alla volta.

Unire ora a questo composto quello degli albumi a neve, incorporandoli delicatamente con una spatola.

Rivestire una tortiera da 26 cm di diametro con la carta forno, versare il composto preparato e distribuire sulla superficie le mandorle a lamelle. 

Cuocere la torta di mandorle della nonna in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino al termine della cottura.