Torta di cipolle - Luisanna Messeri

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 2 aprile 2014.


Ingredienti
» Cipolle
400 gr
» Farina
250 gr
» Burro
3 cucchiai
» Acqua
1 bicchiere
» Bacon
150 gr
» Uova
3
» Latte
1 bicchiere
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Affettate le cipolle e immergetele in acqua bollente per una decina di minuti, risciacquatele in acqua fredda e asciugatele con un telo. Tagliate il bacon a tocchetti, mettetelo in un tegame sul fuoco e ricopritelo con acqua fredda, portate a bollore e continuate la cottura una decina di minuti.
Scolate il bacon e asciugatelo, poi soffriggetelo in un tegame con un pezzetto di burro.
Unite le cipolle e continuate la cottura per circa 10 minuti.
Sbattete in una ciotola le uova con il latte, sale, pepe e incorporatevi il composto di cipolle. 
Stendete la pasta brisè, rivestiteci una teglia tonda, facendo un bel bordino e bucherellatela con i rebbi di una forchetta, poi riempitela con il ripieno di cipolle.
Cuocete la torta di cipolle in forno già caldo per circa 30 minuti o comunque fino a cottura.