Torta allegra

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Uova
3
150 gr
100 ml
» Acqua
60 ml
2 cucchiaini
1 cucchiaio
Preparazione:

Montate i tuorli e gli albumi in due ciotole differenti ciascuno con 75 gr di zucchero. Unite alla crema di tuorli l' acqua e l'olio e continuate a montare. Incorporate la farina setacciata con il lievito alla crema di tuorli alternandola a cucchiaiate di albume montato a neve, amalgamate il tutto con movimenti dal basso verso l'alto per non sgonfiare il composto. Quando avrete finito di amalgamare tutti gli ingredienti, dividete il composto in 4 scodelle, nella prima incorporate il cacao (sciolto in un po' di acqua) e in ciascuna delle restanti un colorante diverso. Otterrete così delle pastelle di 4 colori, marrone, verde, rosso e giallo. Preparate una teglia da 24 cm di diametro imburrata ed infarinata e versate i composti a cucchiaiate, alternandoli, versandoli al centro della teglia, fino ad esaurimento. Cuocete La torta allegra in forno già caldo a 180°per circa 30' o comunque fino a cottura.