Torta al mandarino

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
10
» Farina
200 gr
150 gr
» Uova
2
100 ml
» Lievito
1 bustina
q.b.
Preparazione:

Lavare i mandarini; di 3 grattugiare la scorza, mentre degli altri spremere il succo (ne servono circa 250 ml).

Sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero per 10 minuti in modo da ottenere un composto spumoso, a questo unire la farina mescolata con la scorza dei mandarini, poi a filo versare il succo e l'olio alternati. In ultimo incorporare il lievito.

Versare l'impasto in uno stampo da 24 cm unto di olio; cuocere la torta ai mandarini in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura (fare la prova stecchino: inserire al centro del dolce uno stecchino, se esce asciutto la torta è cotta).

Servire la torta fredda cosparsa di zucchero a velo.