La golosa ricetta di David Povedilla alla #provadelcuoco di giovedì 14 settembre 2017.
Per la base della torta dolce al formaggio impastare la farina assieme allo zucchero, la scorza grattugiata e un pizzico di sale, lo strutto e l'olio, la sambuca e l'uovo. Al termine il composto ottenuto deve risultare liscio e compatto. Avvolgerlo nella pellicola e farlo risposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Nel frattempo preparare il ripieno frullando assieme al formaggio spalmabile lo zucchero ed il latte, lo yogurt, la ricotta, le uova e la menta spezzettata.
Riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarello, poi rivestire il fondo di una tortiera da 22cm di diametro; al centro versare il composto al formaggio e cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o comunque fino a completa doratura della superficie.
Servire infine la torta fredda decorando con zucchero a velo, foglie di menta e ribes.