Torta al formaggio di Ibiza

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La golosa ricetta di David Povedilla alla #provadelcuoco di giovedì 14 settembre 2017.


Ingredienti per l'impasto
» Sale
1 pizzico
20 g
» Sambuca
20 g
» Uova
1
» Strutto
20 g
» Limone
1
30 g
» Farina
250 g
Ingredienti per il ripieno
150 g
» Latte
150 ml
125 g
» Uova
3
» Menta
q.b.
Ingredienti per la decorazione
q.b.
» Menta
q.b.
» Ribes
q.b.
Preparazione:

Per la base della torta dolce al formaggio impastare la farina assieme allo zucchero, la scorza grattugiata e un pizzico di sale, lo strutto e l'olio, la sambuca e l'uovo. Al termine il composto ottenuto deve risultare liscio e compatto. Avvolgerlo nella pellicola e farlo risposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Nel frattempo preparare il ripieno frullando assieme al formaggio spalmabile lo zucchero ed il latte, lo yogurt, la ricotta, le uova e la menta spezzettata.

Riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarello, poi rivestire il fondo di una tortiera da 22cm di diametro; al centro versare il composto al formaggio e cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o comunque fino a completa doratura della superficie.

Servire infine la torta fredda decorando con zucchero a velo, foglie di menta e ribes.