Torta ai fiori di zucca - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 26 Ottobre 2012) - menù Golosità Vegetariane   


Le altre ricette di questo menù: Amatriciana vegetarianaSpezzatino di legumiDolcetti di verdura


Ingredienti
1 rotolo
2
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Uova
1
» Tuorli
1
» Panna
2 cucchiai
» Robiola
100 gr
Preparazione:

Foderare uno stampo da 24 cm con la pasta briseé e bucherellarla con i rebbi di una forchetta, infornarla per 10 minuti a 190°. Nel frattempo far rosolare in padella la cipolla affettata con le zucchine tagliate a rondelle, una presa di sale e dopo alcuni minuti unire anche i fiori di zucca e lasciar insaporire per circa 3-4 minuti. Per la crema, lavorare a parte le uova con la panna e la robiola.

A questo punto, farcire la pasta briseé con le verdure e versare sopra la crema; cuocere la torta salata in forno sempre a 190° per 40 minuti.