Torrone di Caltanissetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Il torrone tipico nisseno viene anche chiamato “Turruni” ed è stato inserito anche nell'elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali.


Ingredienti
400 g
250 g
250 g
» Miele
200 g
» Albumi
2
Preparazione:

Sgusciare i pistacchi e metterli insieme alle mandorle spellate su una teglia rivestita di carta forno; scaldare il forno a 160° e far tostare la frutta secca per circa 10 minuti. Una volta pronta farla raffreddare e tritarla grossolanamente.

Montare gli albumi a neve ferma, mettere il miele in un pentolino sul fuoco e farlo sciogliere mescolando; quando il miele inizia a schiarirsi assumendo un colore biancastro aggiungere gli albumi, lo zucchero a velo e il trito di frutta secca; continuare a mescolare e far cuocere il composto per qualche minuto.

Rivestire con la carta da forno un tagliare (sarebbe meglio se fosse di marmo), versarvi sopra il composto preparato e stenderlo ad uno spessore circa 1cm, utilizzando la lama bagnata di un coltello.

Far riposare il torrone a temperatura ambiente per qualche ora, poi infine tagliarlo in rettangoli.