Tonno marinato al negramaro - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 18 Marzo 2013) - menù Chef in carriera  


Le altre ricette di questo menù:  Pappardelle ricce con crema e cocktail di scampiFiletto di spigola in crosta di fiori di zuccaTorta della nonna alle mele


Ingredienti
1/2
» Tonno
500 gr
q.b.
q.b.
1 l
q.b.
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
1
q.b.
» Spinaci
q.b.
Preparazione:

Far marinare il tonno con il vino, il cerfoglio, la maggiorana e lo scalogno affettato per una notte in frigo.

Al termine della marinatura, scolare bene il pesce e condirlo con olio pepe e e sale; scottarlo in padella, poi affettarlo nel verso opposto alle venature.

Tagliare  a pezzi il cavolfiore e condirlo con olio pepe e sale, unire il cerfoglio.

Servire il carpaccio di tonno con insalata, spinati e cavolfiore.