Tonno con pompelmo e olive - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 18 Gennaio 2013) - menù Furbissimo 


Le altre ricette di questo menù: Crepes con granchio e mascarponeSpaghetti alla locandieraTorta alle pere


Ingredienti
mezzo
q.b.
» Acqua
q.b.
2 kg
» Tonno
1 filetto
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Scaldare il sale grosso in una padella a fuoco vivace, spruzzarlo leggermente dell'acqua e coprirlo con una padella quando scoppietta.

Nel frattempo in un'altra padella unire un pochino di zucchero con il succo di mezzo pompelmo, aggiungere la polpa pelata a vivo dell'altra metà del pompelmo.

Mettere sul sale il filetto di tonno, chiudere e farlo cuocere, girandolo a metà cottura sull'altro lato.

Mescolare le olive tagliuzzate al pompelmo.

infine servire su un letto di sugo caramellato il tonno, con qualche chicco di sale grosso.