Tiramisù - La prova del cuoco

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La prova del cuoco, Speciale lotteria, puntata del 06 Gennaio 2012; ricetta realizzata da Ambra Romani con Antonio Rossi


Ingredienti
q.b.
500 gr
5 cucchiai
q.b.
» Liquore
1 goccio
» Uova
4
» Caffè
2 tazze
Preparazione:

Lavorare a crema i tuorli con 4 cucchiai di zucchero e a parte le chiare a neve.
Incorporare alla crema di tuorli il mascarpone e gli albumi a neve.
Miscelare il caffè con un cucchiaio di liquore e 1 cucchiaio i zucchero
Bagnare poi i savoiardi nel caffè e stendere un primo strato con questi in una teglia.
Coprire con uno strato di crema; ripetere questo strato un'altra volta e far riposare il tiramisù in frigo qualche ora, meglio una notte.
Servirlo spolverizzato di cacao amaro.