Tiramisù alle noci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 novembre 2012.


Ingredienti
400 gr
80 gr
» Uova
4
1 confezione
150 gr
2 bicchieri
» Nocino
1/2 bicchiere
» Latte
1/2 bicchiere
q.b
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Frullate i gherigli di noci nel mixer. Montate gli albumi con lo zucchero a velo e i tuorli con lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Unite alla crema di tuorli il mascarpone e amalgamate bene il tutto, poi incorporatevi anche gli albumi a neve e le noci tritate. Mettete in una terrina il caffè, il nocino e il latte, bagnatevi i biscotti all'uovo (pavesini o savoiardi), disponeteli sul fondo di una teglia a strati. Coprite con della crema di mascarpone e noci, livellandola con una spatola, poi con cioccolato fuso o cacao amaro. Fate ancora uno strato di biscotti, un altro di crema e coprite con cioccolato o cacao amaro.Mettete il tiramisù alle noci 1 ora in freezer o 5o6 ore in frigorifero prima di servirlo.