Tiramisù alla nocciola

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
» Uova
3
100 gr
1 disco
» Cacao
q.b.
» Latte
250 ml
Preparazione:

Tagliate a fette il pan di spagna (in verticale). Tritate il cioccolato fondente e scaldate sul fuoco in un pentolino il latte. Quando sarà bello caldo, spegnete il fuoco e incorporate il cioccolato tritato, mescolando bene con una spatola, per farlo sciogliere. Amalgamate il mascarpone con lo zucchero e i tuorli delle uova fino ad avere una crema liscia. Unite anche la pasta di nocciole e amalgamate bene. Se non l'avete potete prepararla frullando nel mixer le nocciole leggermente tostate in forno, oppure potete ridurle in crema schiacciandole nel mortaio. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli alla crema. Prendete uno stampo rettangolare (20per25), disponetevi le fette di pan di spagna (o i biscotti) e con un pennello da cucina bagnatele bene con la cioccolata. Versatevi metà della crema al mascarpone e distribuitela bene su tutta la superficie. Spolverizzate con il cacao e ricoprite con i riccioli o le scagliette di cioccolato bianco. Disponete ancora fette di pan di spagna in senso contrario al precedente, bagnate con la cioccolata e ricoprite con la restante crema. Spolverizzate con il cacao, cospargete i riccioli di cioccolato bianco, la pralina di nocciole e fate riposare il tiramisù in frigorifero per diverse ore prima di servire.