Tatin ai carciofi - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 13 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Golosi contrasti, eseguito da Benedetta Parodi 


Le altre ricette di questo menù: Arrosticini di pollo al mielePilot di patateCoppa caldo freddoTagliatelle ai carciofi croccantiCocktail golosi contrasti


Ingredienti
3
» Patate
1-2
» Olio
q.b.
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b.
q.b.
» Acqua
q.b.
» Casera
q.b.
q.b.
» Tuorlo
1
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pulire i carciofi e farli rosolare con olio e aglio, quindi irrorarli con il vino e farli cuocere coperti con un po' di acqua. Nel frattempo in una pentola sbianchire le patate a fette in acqua bollente e a parte sciogliere il burro; con questo fondere delle cocotte rivestite di carta forno, poi mettere le patate, i carciofi, una fetta di formaggio, una di pasta sfoglia bucherellata, spennellare con il tuorlo sbattuto  e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Infine servire le tatin di carciofi, coprire con una dadolata di mozzarella di bufala e ripassarle in forno per 5 minuti. Servirle infine con dei ciuffetti di carciofi crudi conditi con olio sale e pepe.