Tarte tatin con i pomodori - I menų di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltā:

Puntata del 26 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Mediterraneo di terra, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Spaghetti ai 4 pomodoriSpuma a sorpresaMaròDoppietta di melanzaneCocktail mediterraneo di terra 


Ingredienti
10
6 fette
» Olio
q.b.
» Aglio
3 spicchi
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Pinoli
q.b.
» Limone
1
q.b.
1 cucchiaio
1 rotolo
» Uova
1
q.b.
Preparazione:

Sbollentare i pomodori in una pentola con acqua bollente; quindi sbucciarli bene, tagliare la calotta e scavare la polpa mettendola in una ciotola; tritare nel frattempo il pane e farlo rosolare in padella con olio, sale, pinoli, aglio e la scorza grattugiata del limone. Farcire i pomodori con questo composto e dirporli in una padella con un filo di olio e qualche foglia di basilico a farli rosolare. Infine, zuccherarli e coprire con la sfoglia, infilando bene i bordi all'interno della pentola e bucherellando la superficie. Spennellare infine la tarte tatin ai pomodori con l'uovo e cuocerla in forno a 200° per 30 minuti. 
Prima di servire, ripassarla in padella per qualche minuto e poi capovolgerla su un piatto.