Tagliolini al salmone affumicato con profumo di arancia - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
250 gr
100 gr
» Panna
200 ml
10 gr
» Arancia
1
» Burro
20 gr
» Pepe
1 pizzico
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Lavate l'arancia non trattata, con un pelapatate asportate la parte arancione della buccia e tagliatela a striscioline molto sottili. Scottate le scorzette per pochi secondi in acqua bollente, scolatele e ripetete il passaggio, scolatele e tritatele grossolanamente. Fate sciogliere i burro in una padella, unite il salmone tagliato a striscioline, il succo d'arancia e fatelo ridurre. Togliete il salmone e tenetelo da parte, poi unite la panna al fondo di cottura, regolate di sale e fate cuocete circa 3' finchè la panna si sarà addensata leggermente. Cuocete i tagliolini in abbondante acqua bollente salata, scolateli e versateli nella padella con la salsa. Unite il salmone, l'erba cipollina tritata e le scorzette d'arancia. Amalgamate e servite con il pepe macinato.